Dulces para Todos santos: Panellets sin azúcar y sin gluten

Hay días que no te salen recetas, y hay otros que no pararías de cocinar.
Esta receta no es que sea complicada, al contrario la he hecho en 5 minutos de reloj (sin contar el tiempo de nevera) no lo llamaría ni receta.
Pero eso qué más da? A veces necesitamos tiempo para nosotros mismos, nuestros niños, nuestra casa…. Y hoy como disponía de ese ratito he hecho unas barritas de cereales y para ello he utilizado esto:
INGREDIENTES:
- 1 ó 2 tabletas de chocolate negro o con leche ( en mi caso sin Fructosa, ni gluten, ni leche, de la marca Frusano) (pincha aquí)
- Cereales, escoger los que más os gusten, yo le he puesto un muesli de trigo sarraceno, sin gluten, sin fructosa, sin sorbitol, sin huevo sin…..(pincha aquí)
PREPARACIÓN:
- En un bol de cristal partir a trozos el chocolate.
- Deshacerlo bien en el microondas (vigilando que no hierva) o bien al baño maría sin dejar de remover.
- Coger un bol rectangular de silicona y poner el chocolate una vez esté bien deshecho, aseguraros de que no quedan grumos aunque no tiene mucha importancia, ya que después se quedará duro otra vez.
- Extenderlo bien por todo el bol con ayuda de la espátula de silicona (lengua)
- Echar los cereales por encima y chafarlos un poquito para que quede bien por dentro de cereales.
- Meter en la nevera una hora aproximadamente.
- Cuando esté frío desmoldarlo, si el molde es de silicona se hará sin dificultad.
- Cortarlo con cuidado para que no se rompa. O dejarlo entero tipo turrón y cortar un trozo cuando apetezca.
- A disfrutar!
Related posts