
Muchas veces nos confundimos con los alimentos sin azúcar que encontramos en el mercado, especialmente al inicio de la aventura en estas intolerancias.
Que un productos este denominado «sin azúcar», sea light, a apto para diabéticos, lo más seguro es que sea nocivo para nosotros porque lleve edulcorantes dañinos acabados en -ol, son los polialcoholes o polioles (manitol, isomalt, lactitol, maltitol, sorbitol, xilitol, eritritol, etc.)
Aquí el listado de edulcorantes aptos para las intolerancias a la fructosa y sorbitol.
Decir que no todos lo toleramos por igual, los más tolerados por mayoría son el sirope de arroz y la dextrosa, también considerados más suaves con nuestra digestión.
- Aspartamo
- Acesulfame
- Sacarina
- Sucralosa
- Estevia (la estevia en pastillita blanca NO es natural, y recibe la nomenclatura de E-960 o glucosidos de steviol)
- Glucosa líquida
- Glucosa en polvo
- Dextrosa
- Azúcar de maiz
- Sirope de quinoa
- Maltodextrina
- Jarabe de arroz o sirope de arroz
Otros edulcorantes que pueden ser tolerados aun siendo polioles:
- Xylitol
- Eritritiol
