
Hace tiempo llegó a mis manos el ingrediente principal de esta receta, Pasta sin gluten (arroz y maíz) con forma de animalitos, muy graciosa para los peques y los no tanto claro! Ahora es el momento y he pensado en hacer un plato caliente que nos reconforte para el frío que esta por llegar.
Ingredientes para 3 raciones:
- 150 gr Pasta sin gluten (farm animals)
- 200 gr de almejas.
- 1 zanahoria mediana.
- 1 Patata mediana (200 gr aprox)
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 750 ml de caldo de pescado.
- Perejil fresco picado.
Como vemos, esta receta no contiene gluten, lactosa, proteína de la leche, soja, huevo y es muy baja en fructosa. Es rica en hidratos de carbono y gracias a las almejas contiene bastante hierro y minerales como el magnesio, potasio y fósforo. Su aporte de fibra no es mucho, pero se puede aumentar añadiendo unas espinacas, acelgas o alguna verdura según tolerancia individual.
Preparación:
- Antes de nada, poner las almejas en un recipiente con agua y sal para quitar la arena y que se abran. Unos 60-30 minutos antes.
- Pelar y cortar la patata en trozos medianos y la zanahoria en rodajas.
- En una cazuela grande añadir el aceite de oliva, calentar y añadir la zanahoria y patata para que se dore un poquito.
- Seguidamente, añadir las almejas (previamente coladas) a la cazuela y remover con una cuchara de madera.
- Añadir el caldo de pescado, remover y dejar cocer todo junto durante 8-10 minutos.
- Una vez veamos que la patata este casi cocida, añadir la pasta, un poco de perejil y sal.
- Dejar cocer todo junto durante 8-10 minutos.
- Retirar del fuego y servir caliente.
El resultado es un guiso caliente, muy sabroso y además en apenas 30-40 minutos! Esta es mi versión pero ya sabéis que la imaginación y el gusto no tiene limites, se pueden añadir mejillones, gambas, calamar, etc…
Noelia del Monte/ Dietista-Nutricionista