
Este mes, he publicado un post sobre la fructosa y quería dejaros una riquísima receta para los que sufrís malabsorción o intolerancia a la fructosa.
Las espinacas baby tienen muy bajo contenido en fructosa y son de las verduras fácilmente tolerables. Combinadas con quínoa y queso, conseguimos un plato equilibrado y nutritivo ya que además de energía, nos aporta proteínas, ácidos grasos esenciales, fibra, calcio y vitaminas. Sí eres intolerante a la lactosa utiliza un queso cheddar envejecido naturalmente, un Parmigiano-Reggiano o Grana Padano o sí lo prefieres un preparado comercial de queso rallado sin lactosa, es también un plato perfecto para celiacos.
Es una receta perfecta como plato único o como guarnición de carne o pescado, además es muy saciante y no te llevará mucho tiempo prepararla.
¡Ya nos contarás que te ha parecido sí te animas a probarla!
INGREDIENTES:
- 1 taza de QUINOA REAL
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de espinacas baby frescas
- ½ taza de BEBIDA DE ARROZ ECOLÓGICA o leche sin lactosa
- 1 ½ taza de queso sin lactosa rallado
- 1 cucharada de ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- 1 huevo
- Sal y Pimienta molida al gusto
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 200ºC
- La quínoa debe lavarse bien en un colador, bajo el chorro del agua, para eliminar las saponinas. Mientras la enjuagas, pon en un cazo el caldo de pollo y llévalo a ebullición, añade la quínoa y cuécela tapada a fuego medio-bajo, durante 25-30 minutos aproximadamente (hasta que absorba bien el caldo).
- Por otro lado, cuece las espinacas con un poco de sal durante 5-7 minutos y escúrrelas bien
- Mezcla las espinacas con la quínoa cocinada y reserva.
- En un bol, bate el huevo con la bebida de arroz o leche, sal y pimienta. Añade esta mezcla y una taza de queso cheddar rallado a la mezcla de quínoa y espinacas que teníamos reservada y mezcla bien todos los ingredientes.
- Engrasa ligeramente con el aceite de oliva virgen extra una fuente apta para horno, y añade la preparación. Hornea durante 30 minutos. Para terminar, cubre con la ½ taza restante de queso cheddar y gratina unos 5 minutos más hasta que el queso funda y forme costra