
Hola!
Hoy después de muchas semanas deseando estrenar el blog como Cristina, por fin me digno a hacerlo. Y es que me faltan horas en mi vida!
Os presento una receta de Elena Sts, una artista cocinera que a través de sus intolerancias nos descubre recetas estupendas .
Ha publicado 2 libros con sus recetas super fáciles de hacer y adaptables a nuestras necesidades e intolerancias. Los podéis encontrar en Amazon
También podéis seguirla a través de Facebook en su pagina https://www.facebook.com/Libro-Mis-Recetas-Sin-Gluten-Sin-Lactosa-Sin-Azúcar-1373399126044865/
Aquí os dejo una recetita super sencilla de preparar sin gluten, sin leche, sin fructosa y sin sorbitol, y tambien podria ser sin huevo (con un sustituto de huevo). Yo la he adaptado un poquito porque cada un@ sabe lo que le puede sentar bien o mal, así que imaginación al poder!
MAGDALENAS DE MANZANA (o sin)
(CON O SIN ARÁNDANOS) yo le he añadido trocitos de chocolate sin alérgenos de Frankonia
Para 4 a 6 magdalenas pequeñas:
– 2 manzanas grandes.…
– 2 cucharadas grandes de sirope de ágave o similar. << Yo he utilizado sirope de arroz Frusano
– 1 cucharada grande de canela.
– 1 cucharada grande de aceite de oliva virgen extra.
– 1 sobre de levadura sin gluten y sin lactosa (como siempre).
– 1/2 vaso de leche vegetal.
– 1 puñado de nueces naturales peladas sin tostar. (si no podemos nueces, las pipas de girasol al natural son bien toleradas)
– Harina de arroz.
– Arándanos. << también podemos utilizar trocitos de chocolates blanco o negro sin lactosa, sin gluten y sin fructosa
Cocemos las manzanas peladas y troceadas en un cazo con agua 10 minutos. Luego sacamos, escurrimos y batimos.
En un bol agregamos y vamos removiendo la leche, sirope, canela, aceite. Mezclamos bien todo y entonces, poco a poco vamos añadiendo la harina de arroz y hasta que lleguemos a una masa más consistente, la típica de bizcochos.
En un mortero trituramos las nueces o las pipas.
Uniremos la crema de manzana y las nueces a la masa anterior y a mezclar todo muy bien.
Finalmente, añadimos a moldes de magdalenas.
Si queremos darle un toque de color, añadimos varios arándanos a cada molde o los trocitos de chocolate
Y todo al horno 35 minutos, 180°.
Dejar enfriar… y listas para comer!
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