
Mi pan de ayer…
INGREDIENTES :
-350gr de Mix pan de schar https://soytodosin.es/harinas-almidones-y-levaduras/68-harina-mix-b-pan-sg-1kg.html
-50gr de trigo sarraceno https://soytodosin.es/pro…/143-harina-de-trigo-sarraceno.html
-50gr de harina de arroz
-50 gr de harina de teff https://soytodosin.es/harinas-almido…/64-harina-de-teff.html…
-Sal
-15gr de levadura prensada
-30 ml de aceite de oliva
-Una cucharada sopera de psillyum
-Media cucharada (postre) de goma xantana.https://soytodosin.es/espesante-…/38-goma-xantana-80ggr.html…
-Semillas de Chía (opcional) https://soytodosin.es/…/93-semillas-de-chia-molidas-200-gr.h…
-500 ml de agua
Bolsa de asar
PREPARACIÓN :
Deshacer la levadura en un poco de agua tibia
Mezclar todos los ingredientes secos en un bol.
Ir añadiendo a la mezcla de harinas el agua e ir amasando. En los últimos minutos le pongo la xantana y vuelvo a amasar.
Cuando este todo bien mezclado formar una bola, meterla en una bolsa de asar impregnada con un poco de aceite y meterlo en el horno frío.
Poner la temperatura a 200 los primeros 10 minutos y luego lo bajamos a 180 durante unos 50 minutos (esto dependerá del horno)
