
Hola!
Ya sé que muchos pensaréis que menudas barras de pan me han salido, pero es que no soy capaz de que me salgan bien. Siempre quedan torcidas, o no consigo que me queden lisas, pero la verdad es que mientras estén buenas me da un poco igual porque no van a ir a ningún concurso jajajaja.
Esta receta la hizo mi prima Lucía una noche que fui a cenar a su casa. Qué difícil es ir a casa de alguien a comer o a cenar, a mí personalmente me da apuro decir esto sí puedo comerlo, o esto no. Pero ella lo adaptó todo para mí. Había comprado cervezas sin gluten e incluso me hizo este pan. Al probarlo pensé que era con gluten porque la verdad es que no tiene nada que envidiarles a los demás… Está tan bueno que comimos todos.
Aprovecho para agradecerle la atención de ese día!!!
Aquí va la receta:
INGREDIENTES:
- 2 Claras de huevo
- Unas gotas de limón
- 350 gr de agua
- 1 Cucharada de vinagre (yo de vino)
- 20 gr de aceite de oliva el aceite contra más bueno mejor.
- 1 Cucharada de sirope de arroz
- 40 gr de levadura prensada
- 450 gr de harina panificable (yo mix B de schar)
- 50 gr de harina de trigo sarraceno
- 1 Cucharadita de sal.
- Bolsas para asar
PREPARACIÓN:
- Con la thermomix bien seca y sin nada de grasas ponemos las mariposas y montamos las claras añadiéndole el limón, 2 min /vel 4
- Retirar la mariposa y poner en un bol las claras ya montadas.
- Poner el agua en el vaso, el vinagre (si no queréis no le pongáis), el aceite, y el sirope de arroz. Programar 1 min /37º/ vel 1.
- Poner la levadura y mezclar 5 segundos/vel 3
- Incorporar las claras, harinas y sal.
- Mezclar 20 seg /vel 6
- Amasar 5 min / velocidad espiga.
- Retirar la masa en una superficie lisa, yo la pongo en el mármol pero antes le echo harina de arroz para que la masa que tiende a ser pegajosa no se pegue.
- Formar una barra muy larga y hacer las particiones, Yo hice 4 porque quería barritas y no bollitos.
- Ponemos en las bolsas de asar un poco de aceite y metemos las barras ya greñadas y untadas con un poco de aceite de oliva por encima, así quedará más tostadito.
- Metemos al horno frío y ponemos a 220 grados durante 30 minutos (esto dependerá del horno)