
Lo que más me gusta de esta receta es lo versátil que es, se adapta perfectamente a diferentes intolerancias y sigue quedando buenísima. Es perfecto para desayunar o para merendar, y puedes añadirle los ingredientes que más te gusten, nueces, chips de chocolate, pasas, banana fresca en láminas…
Ingredientes
- 2 tazas de harina Pastry Mix gourmet (harina integral sí no tienes problemas con el gluten)
- ½ cucharada de canela
- ½ cucharada de nuez moscada (opcional)
- 115g de dextrosa o ½ taza de Sirope de arroz o 100g de azúcar moreno (esta última si no tienes intolerancia a la fructosa)
- 1 cucharada pequeña de bicarbonato
- ½ cucharada pequeña de sal
- 2 huevos*
- 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
- 3 bananas pequeñas muy maduras o 2 grandes
- ½ taza de aceite de coco virgen bio (o cualquier aceite vegetal)
- ¼ taza de bebida de alpiste u otra bebida vegetal, leche sin lactosa…
*Si tienes alergia al huevo, reemplázalo con 4 cucharadas de semillas de chía + 100ml de agua, y deja reposar 10 minutos.
Mezcla los 6 primeros ingredientes en un bowl.
Mezcla en una batidora los 5 últimos ingredientes. La mezcla debe tener una textura gruesa.
Poco a poco ve mezclando los ingredientes batidos en el bol que contiene los ingredientes secos, con una cuchara ve mezclando bien todos los ingredientes. Continua mezclando vigorosamente hasta conseguir una textura uniforme (añade ahora los ingredientes adicionales).
Con un pincel pon sobre un molde de horno de unos 10x20cm una fina capa de aceite vegetal para que no se pegue y añade la mezcla. Hornea a 180 ºC durante 60-70 minutos.
RECETA E IMAGEN DE ANA GARCÍA MOYA