Churros sin gluten

Buenos días! no sabéis que desayunar? Pues aquí va otra idea de Noe, la nutricionista que nos ayuda a que vuestra salud sea perfecta!
Ingredientes para 6 tortitas:
- 40 gr Harina de avena sin gluten.
- 2 claras y 1 yema.
- 50 ml de BEBIDA VEGETAL DE ARROZ.
- 1 Manzana con piel.
- ½ cucharadita de canela
- Aceite de oliva suave.
- Endulzante al gusto (stevia, dextrosa, sirope de agave..)
*En caso de intolerancia a la fructosa o sorbitol lo mejor es endulzar con dextrosa y en lugar de manzana añadir 2 claras más de huevo a la mezcla.
Ingredientes para la salsa de cacao:
- 1 cucharada sopera de CACAO PURO SIN AZUCARES AÑADIDOS (solo contiene el azúcar presente en el fruto)
- 2 cucharadas soperas de BEBIDA VEGETAL DE ARROZ (se puede usar de soja, avena..etc
- Endulzante al gusto.
Elaboración:
- Cortar la manzana en trozos pequeños.
- En una batidora de vaso o licuadora disponer la harina de avena sin gluten, añadir las 2 claras y 1 yema, la manzana, la bebida vegetal, la canela y endulzante
- Batir, probar y rectificar con el endulzante
- Volver a batir hasta conseguir una masa homogénea
- En una sarten esparcir un poquito de aceite de oliva y hacer las tortitas del tamaño que desee
- Por otra parte, vamos haciendo la salsa de cacao puro, muy fácil. En cazo o sarten, echar la cucharada de cacao en polvo y poco a poco ir añadiendo la bebida vegetal. Endulzar e ir probando hasta que quede al gusto.
- Por último untar las tortitas con la salsa de cacao y a disfrutar!
*Estas tortitas no contienen gluten, lactosa ni proteína de la leche. Son bajas en fructosa y sorbitol (contiene únicamente el azúcar propia de la manzana, del cacao y la canela), en caso de tolerar otra fruta lo puede modificar o prescindir de ella añadiendo en su lugar 2 claras de huevo más.
Noelia del Monte de Matías /Dietista-Nutricionista/ Socia FEDN nº2387
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