
Hola! aquí os traigo una receta sana, rápida y fácil. Apta para celiacos.
Ingredientes para los wraps sin gluten:
- 80gr de harina de TRIGO SARRACENO
- 10 cucharadas de agua (si veis que necesita más podéis añadirla poco a poco)
- Un pellizco de sal
- Un chorrito de aceite de oliva
Preparación de la masa:
- mezclar todos los ingredientes hasta crear una masa, tiene que tener textura de papilla.
- En una sartén anti adherente poner un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadir con un cazo la masa.
- Aseguraos de que queda repartida por toda la sartén.
Ingredientes:
- – 2 “wraps” o tortillas de trigo que se enrollan con semillas de cereales
- – 3 HIGOS
- – 150 gramos de rúcula
- -50 gramos de parmesano
- – 1 cebolla dulce pequeña
- – 2 cucharadas de Azúcar moreno
- – Aceite de nuez de macadamia o aceite de oliva
Preparación:
– Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Acto seguido calentamos un chorrito de aceite en la sartén. Nosotros hemos utilizado un aceite aromatizado con nuez de Macadamia porque consideramos que le da un toque especial a la cebolla aunque se puede utilizar aceite de oliva perfectamente.
– Freímos la cebolla hasta que esté transparente y echamos el azúcar. De forma opcional puedes agregar un chorrito de vinagre balsámico de higo para recuperar el jugo de la cebolla, tal y como hicimos en esta receta.
– Mientras caramelizas la cebolla puedes ir colocando un poco de rúcula en cada “wrap” con láminas de queso parmesano y el higo cortado en láminas. Después añades la cebolla, lo enrollas y cortas en varios trozos para que sea más sencillo de comer y “voilá”.
Texto y fotos: Mónica Salazar Vevia
Fuente: Gastronosfera