Goma xantana Dayelet sin alérgenos
Es un carbohidrato que se obtiene industrialmente a partir de la dextrosa fermentada por una bacteria de la familia de las Xanthomonas.
Se presenta en forma de polvo fino ligeramente amarillo.
Su fuerza gelificante es 100 veces mayor que la gelatina.
Se disuelve en líquidos tanto fríos como calientes, con un contenido de agua superior al 80%, siempre mediante fuerte agitación (túrmix).
es pues un polisacárido con gran capacidad de hidratación y de estabilización de líquidos, por lo que se emplea en un número muy extendido de alimentos en panadería, pastelería, heladería, bebidas, postres lácteos.
En gastronomía, se emplea en espumas, aderezos, salsas, sopas, queso fundido, hamburguesas, recetas SIN GLUTEN, etc.
Ninguna de las formulaciones DAYELET contienen carbohidratos de absorción rápida como: sacarosa, glucosa o fructosa y SIN GLUTEN.
Al igual que todas las fibras solubles su Índice Glucémico es notablemente bajo y favorece positivamente la flora intestinal gracias a su efecto prebiótico.
Estas características lo hacen ideal para todas las personas que sigan dietas bajas en calorías y de control de peso.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
174 kcal/730 kJ por 100g. Grasas: 0%. Hidratos de carbono: 0%. De los cuales son polioles: 0%. Azúcares: 0%. Almidones: 0%. Fibra alimentaria: 73%. Proteínas: 7%. Sal: 7,3%.